您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

“廉政审计,我们做到了!”

作者:王雅平 周健文章来源:市审计局发布时间:2019-10-08 15:04字体大小:

时光如白隙过驹,经过两个多月的繁忙工作,延安市宝塔区区委书记经济责任审计现场工作已经全面结束。踏上故土的一刻,虽然满身疲惫,但审计组的每个人心情却无比轻松。除了圆满完成工作任务外,审计组成员从心底发出的声音就是:“廉政审计,我们做到了!”

走进审计组的住宿地点,部分成员就发现,本次审计期间住宿条件是两人合住一间房。当时,大家就觉得要审计两个来月,又在盛夏,两个人住一间房总会有诸多不便。审计组副组长刘际和以及主审兰辉发现后,立即耐心地和大家解释:“两人住一间房,在生活上的确有很多不便,这就需要克服困难,因为从大家的安全以及相互之间的廉政监督来看,这更利于大家相互照应、互相监督,确保你们在审计期间不出现安全事故,不发生违反廉洁纪律问题,实际上是对你们的一种保护。”虽然大家都有廉政审计的绝对自信,但是审计组成员都明白,相互之间的监督比自觉执行来的更加彻底透明。

紧张的审计工作开始后,为了如期高质量的完成审计工作,大家充分利用周末、晚间等正常工作日八小时之外的时间加班加点。在繁忙的工作之中,审计组仍不忘给审计人员“补钙”,打好“预防针”。每周,都会组织大家学习“八项规定”、“四个严禁”等纪律要求,并联合审计工作职责进行深度剖析,让大家真正树立起了纪律规矩意识。定期组织审计人员观看《巡视利剑》《蜕变的灵魂》等警示教育专题片,并走进梁家河接受精神洗礼。让受大家在潜移默化中心灵受到触动,思想得到洗礼,行为得到纠正。

经过学习和教育,审计期间审计组成员都自觉做到了遵守廉政纪律,严守纪律红线,并多次拒绝被审单位各种理由的吃请,退回被审单位拿来的多件礼品,切实做到了“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”。