您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>旬阳

旬阳召开派驻纪检监察组进驻工作会

作者:艾静文章来源:旬阳县纪委发布时间:2019-10-08 11:59字体大小:

10月7日下午,旬阳县召开纪委监委派驻纪检监察组进驻工作会,宣布县纪委监委派驻机构设置、权责权限、人事安排、办公地点、工作要求等事项,全面推进派驻机构改革工作落实到位。县委常委、县纪委书记、县监委主任毛艳绒出席会议,县纪委副书记、县监委副主任曹家兴主持会议。

工作会上,毛艳绒就派驻纪检监察组进驻工作提出了具体要求,一要进一步统一思想,提高认识,深刻理解派驻机构改革工作的重大意义;二要进一步压实责任,强化保障,确保派驻机构工作有力有效;三要进一步找准定位,聚焦重点,实现派驻监督善为有为;四要进一步加强学习,淬炼作风,打造政治过硬、本领高强的派驻干部队伍,共同推进全县纪检监察工作高质量发展。

会上,县委组织部副部长许立安宣读了县委关于县纪委监委派驻纪检监察组组长的任职文件,县纪委监委相关负责人就派驻纪检监察组人员调配等工作进行了明确,县发展改革局党组书记、局长贾守军,驻县政府办纪检监察组组长王宝玉分别作了表态发言。 

今年以来,旬阳县认真落实中央和省市关于纪检监察机构改革工作精神,积极稳妥推进派驻机构改革工作。在纪委监委派驻机构改革工作中,县委高度重视,精心统筹谋划,坚持全覆盖和精简高效的原则,新设立综合派驻纪检监察组12个,共覆盖监督51个县级党和国家机关,选优配强了各派驻纪检监察组组长和成员,科学界定各组工作职责、监督权限和监督范围,实行各派驻纪检监察组由县纪委监委统一管理、直接领导,日常基本保障由驻在办公单位负责,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,确保有效开展派驻监督,推动全县党风廉政建设和纪检监察工作高质量发展。


各派驻机构驻在部门主要负责同志及派驻纪检监察组组长,县纪委监委领导班子、机关及县委巡察办全体工作人员参加了会议。