您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

全市2019年第二轮市县巡察工作动员会召开

作者:文章来源:市委巡察办发布时间:2019-10-08 10:13字体大小:

929日,全市2019年第二轮市县巡察工作动员会召开,安排部署今年市直单位第二轮常规巡察和县区交叉巡察工作,启动全市巡察干部集中培训。市委常委、市纪委书记田沐臣出席会议并讲话。

田沐臣指出,今年以来,全市巡察工作始终坚持围绕中心服务大局,持续深化政治巡察,探索创新提质增效,推动了全市巡察工作向纵深发展。他强调,要认真学习贯彻中省决策部署,准确把握新时代巡察工作责任使命,自觉把巡察工作融入到全市发展大局中去,为全市经济社会健康发展创造良好的政治环境。要牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,持续在强化政治监督、提高巡察质量、破解工作难题、凝聚监督合力、形成“再震慑”上取得新突破,推动市县巡察工作高质量发展。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育目标任务和相关要求,切实加强思想淬炼,不断增强政治能力,确保打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。

据悉,本轮市委常规巡察组建三个巡察组,对9个市直部门开展为期3个月的巡察;组建十个县区交叉巡察组对县区40个单位党组织开展为期2个月的巡察。动员会后,市县巡察办、巡察组全体人员和巡察骨干参加专题集中培训。