您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>白河

“这样的培训我们收获满满”

——白河县纪检监察干部业务培训班侧记

作者:文章来源:白河县纪委组织宣传部发布时间:2019-10-08 10:07字体大小:

“这次的培训对我们来说是一次很好的查漏补缺的机会,既学习到理论知识,又解答了我们在办案过程中遇到的实际问题。”930日,为期三天的全县纪检监察干部业务培训班正式落下了帷幕,在提及这次培训时,茅坪镇纪委书记何超最大的感受就是“收获满满”。


为不断提高纪检监察机关监督执纪问责和监督调查处置工作水平,推动全县纪检监察工作高质量发展,928-930日,白河县举办全县纪检监察干部业务培训班,来自镇、部门纪委(纪检组)和县纪委机关的80余名纪检监察干部参加了本次培训班。

本次培训秉持学用结合的原则,在培训内容的选定上突出“实”,既涵盖了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,又立足执纪审查调查工作需要,设置了《案件查办中需要加强的几个重点问题》《办案文书撰写》等课程,将理论与实务相结合,实现以学促行助提升。

“在与被调查人谈话中,我们应当根据其个性特点,采用不同的谈话技巧......”台上,县纪委常委、监委委员瞿德宏根据多年办案工作经验,就案件查办过程中各环节技巧的运用进行授课,语言通俗易懂接地气,台下学员听得津津有味,不时露出会心笑容。

在培训形式上突出“活”。不同于传统的教学模式,本次培训邀请到市、县纪委有关领导和业务骨干进行现场教学,组织学习了纪检监察系列视频课程,通过室内培训、视频教学和现场交流等多种方式,使参训学员沉下身子认真学、深入思,扎实做,真正做到学思践悟。

“三天的培训时间不长,但培训的形式活、内容实,都是基层纪检监察干部日常工作所需,对于我们更好履职,可以起到立竿见影的作用。”该县纪委监委主要负责人表示。