您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

驻市发改委纪检监察组:围绕四个“到不到位”落实政治监督责任

作者:文章来源:驻市发改委纪检监察组发布时间:2019-10-08 09:55字体大小:

为促进驻在部门党组(党委)落实好政治责任,近日,驻市发改委纪检监察组紧紧抓住政治和业务的结合点,围绕四个“到不到位”对驻在部门开展了第二次专项督导检查。共发现3个方面7个具体问题,提出监督建议13条。

此次专项监督检查是在派驻纪检监察组在平时参加和列席党组(党委)会、组织生活会等相关会议的基础上,再通过查阅资料、现场座谈等方式开展的日常督导工作,通过检查驻在部门贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神到不到位、贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署到不到位、贯彻执行党内政治生活制度到不到位、巡视巡察及上级部门反馈问题整改到不到位等,促进驻在部门强化政治建设,坚决做到“两个维护”。

下一步,派驻纪检监察组将继续把监督的着力点放在管党治党主体责任落实上、放在严明政治纪律和政治规矩上、放在加强政治建设形成良好政治生态上、放在发现和解决群众反映强烈的问题上,不断灵活监督方式和提升监督水平,确保守土有责、守土负责、守土尽责。