您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

市纪委监委积极参与脱贫易地搬迁督导坚决打赢脱贫攻坚战

作者:杨金洪文章来源:市纪委党风室发布时间:2019-09-30 16:21字体大小:

连日来,安康市纪委监委全力参与市委脱贫易地搬迁督导工作,抽调政治素质过硬、业务素质过硬的精锐力量迅速入驻汉滨区、紫阳县对脱贫易地搬迁工作开展督导检查,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,全力以赴、担当尽责,为全市脱贫“摘帽”工作提供坚强的纪律保障。

面对脱贫异地搬迁时间紧、任务重的实际,市纪委监委参与脱贫异地搬迁督导工作的4名干部分在3个督导小组,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,采取“明察”与“暗访”相结合的方式,坚持每日不分白天黑夜不间断深入社区、安置点建设一线督查包抓领导和包抓干部在岗情况及决战决胜工作作风情况,采取口头提醒、点名通报、及时核查受理的违纪违法问题线索等方式,加大监督执纪问责力度,凝聚起脱贫攻坚工作强大合力。

脱贫攻坚越是进入最后攻坚期,越需要坚强的组织保障。市纪委监委参与脱贫易地搬迁督导工作的纪检监察干部将进一步提高政治站位,践行“两个维护”、树牢“四个意识”,认真对照省、市脱贫攻坚总体任务要求,深入持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,压实相关责任,以“全覆盖”的方式持续深入开展脱贫攻坚领域腐败和作风问题专项治理,对敷衍了事、整改不力的严肃追责问责,努力营造上下一心、风清气正的政治生态,为全市坚决打赢脱贫攻坚战奠定更加坚实的基础。