您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>紫阳

紫阳:做好“四个结合” 强化政治监督

作者:紫纪轩文章来源:紫阳县纪委发布时间:2019-09-29 16:08字体大小:


为了深入贯彻省市纪委监委关于强化政治监督工作要求,紫阳县纪委监委紧密做好“四个结合”,抓重点领域、抓重要环节、抓“关键少数”,推进政治监督出成效、见成果、落细落实。

一是要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合。突出抓纪检监察机关干部理论学习,提高理论素养和业务水平,增强政治监督的本领,以高度的政治认同、思想认同和情感认同,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论武装头脑、指导实践、推动工作,把政治监督落实到具体工作上、日常监督中。

二是要与全县脱贫摘帽工作紧密结合。按照县委总体安排,县纪委持续加强对县级领导到镇到村督促、协调、指导脱贫攻坚工作以及部门帮扶情况的监督;严格落实县纪委监委下发的《2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,对脱贫攻坚工作开展日常监督和“三级联动”监督检查;扎实开展中省脱贫攻坚巡视问题整改“回头看”,不断巩固成效。对脱贫攻坚工作中失职失责的,用好问责利器,严肃追责问责。

三是要与压紧压实主体责任紧密结合。要监督全县各级党组织落实管党治党政治责任,把主体责任落实摆在突出位置,做到定期研究部署党风廉政建设和反腐败工作,大力支持纪检监察机关履职,及时解决重大问题,切实落实“第一种形态”,抓在日常、严在经常,严格按照主体责任清单内容及时限要求全面推进落实。

四是要与“五个专项”工作紧密结合。要求全县纪检监察机关着力聚焦“五个专项”工作重点领域,始终做到发现问题紧扣“五个专项”,审查调查紧扣“五个专项”,充分利用有效时间,巩固提升强项,补齐短板弱项,做到“五个专项”工作力度不减,节奏不变,尺度不松,不断涵养清风正气,凝聚党心民心,厚植党执政的政治基础,全力营造良好的政治生态。