您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>高新区

国家社科院蒋来用一行来安康高新区调研

作者:李 俊文章来源:高新区纪工委发布时间:2019-09-29 08:53字体大小:

近日,中国社会科学院中国廉政研究中心秘书长、社会学所廉政研究室主任蒋来用一行来安康高新区调研。市纪委常委、秘书长杨康波,高新区党工委委员、纪工委书记汪光林及监察审计局负责人陪同调研。

蒋来用一行先后深入高新区五档村、四档村,通过现场察看、座谈听汇报及提问的方式就驻村纪检监察员工作和村级巡查工作开展情况进行了调研。

座谈会上,汪光林向蒋来用一行汇报了高新区驻村纪检监察员全覆盖和村级巡查全覆盖工作。一是从为什么要开展、开展什么及怎么开展驻村纪检监察员工作进行了介绍,重点介绍了驻村纪检监察员的“五员”职责(党纪国法宣传员、村级事务“监督员”、社情民意“信息员”、问题线索“排查员”、信访矛盾“化解员”)。二是从“智慧巡察、创新模式”的思路介绍了村(社)巡察全覆盖工作。参加座谈的村支书和驻村纪检监察员分别谈了感受及列举了事例,监察审计局局长提出了在推进过程中还存在“不愿监督”、“不会监督”、“监督难”的问题,并就下一步如何有效推行驻村纪检监察员工作,切实破解村级组织监督“上级监督远、本级监督软、群众监督难”提出了经验路径。蒋来用一行对安康高新区驻村纪检监察员全覆盖和村级巡查全覆盖工作给予了高度评价和充分肯定。