您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

田沐臣到岚皋镇坪 调研脱贫攻坚和生态环境保护工作

作者:安纪轩文章来源:市纪委监委发布时间:2019-09-29 08:19字体大小:

925927日,市委常委、市纪委书记田沐臣到岚皋县、镇坪县调研督导脱贫攻坚和生态环境保护等工作。

田沐臣先后深入岚皋县官元镇龙洞村,大道河镇月池台村,滔河镇车坪村、兴隆村,蔺河镇和平村,镇坪县上竹镇中心村、城关镇坪宝村、曾家镇千山村,督促指导社区扶贫搬迁工程建设,深入了解社区工厂、产业园区和群众生活状况,实地查看生态环境保护和河长制工作责任落实及问题整改情况。

田沐臣指出,脱贫攻坚“百日决战”到了最为关键的冲刺阶段,同志们已经付出了大量心血,体现了责任担当,展示了过硬作风,此时此刻更要以强烈的政治责任感和对贫困地区人民群众的深厚感情,铆足干劲、奋力冲刺,尤其是要紧盯脱贫攻坚各项工作任务,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,下硬茬扎实做好扶贫搬迁,确保户脱贫、村出列、县摘帽目标任务圆满完成。

田沐臣强调,保护好生态环境是重大的政治任务,必须认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展不动摇,紧盯中省环境保护督查巡察反馈问题,做到问题不解决不放过、责任不落实不放过、整改不彻底不放过。必须进一步深化思想认识,坚决落实好“河长制”工作责任,做到守河有责、护河担责、治河尽责,确保每一个河湖都有人管、管得住、管得好,切实守护好秦巴明珠的青山绿水。

调研中,田沐臣还对因公牺牲党员干部谌宝家属和道德模范郑德安、黄德培、祝加爱进行了国庆节前走访慰问。