您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

省纪委监委驻省高级人民法院纪检监察组长魏兴谋到安康法院调研党风廉政建设和反腐败工作

作者:吴小旭文章来源:驻市中级人民法院纪检监察组发布时间:2019-09-27 15:28字体大小:

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,9月24日下午,省纪委监委派驻省高级人民法院纪检监察组组长、省高院党组成员魏兴谋一行,到安康法院调研党风廉政建设和反腐败工作。座谈会上,安康中院党组书记、代院长贺世辉汇报了安康法院纪检监察工作情况,魏兴谋组长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入浅出为全体参会人员就落实好党风廉政建设和反腐败工作进行了辅导。

魏兴谋组长对安康两级法院在执法办案、党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成效给予了充分肯定,并就如何做好法院纪检监察工作,提出了五点要求:一是认识上要再提高。要从国际国内形势、党的十九大党部署、新时代党风廉政建设要求、法院职能职责、安康法院实际和人民群众对党风廉政建设工作的期望要求等方面深刻认识党风廉政建设工作的重要性;二是责任上要再落实。要进一步拓宽责任主体,健全责任体系;按照规范化、具体化、差异化的要求细化责任清单,加强对责任落实的督促检查。三是风险防控要再健全。要对风险点进行全面、深入分析,进一步细化防控措施,完善健全风险防控制度,把“案件评查”作为落实党风廉政建设的有力抓手,努力形成廉政风险防控系统化、规范化、科学化。四是“四种形态”运用要再充分。要深化监督执纪“四种形态”的运用,发挥好“三会一课”政治平台作用,充分应用“第一、第二种形态”,做到常态化教育提醒。五是监督执纪再加强,要切实加强对关键少数的监督,紧盯社会发展和重要节点,增强监督的实效性和针对性;要结合法院审判特点,从严执纪,增强发现问题的能力,切实做好法院纪检监察各项工作。

安康中院党组书记、代院长贺世辉表示,将进一步提升政治站位,不忘初心、牢记使命,自觉落实好主体责任,切实履行好“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息抓好纪律作风和队伍建设,带头履行责任,严格要求自己,扎实工作,努力争创一流业绩。