您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

驻市人大常委会机关纪检监察组认真贯彻落实省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神

作者:文章来源:驻市人大常委会机关纪检监察组发布时间:2019-09-27 09:49字体大小:

925日上午,驻人大常务会机关纪检监察组及时召开全体人员会议,迅速传达省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记王兴宁在电视电话会上的重要讲话精神。会议要求全组党员干部认真学习王兴宁书记的讲话,深刻领会精神实质和深刻内涵,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提升纪检监察工作能力。

会议要求,一是按照《市人大常委会机关党组学习教育计划》要求,以个人自学为主,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等,领悟初心使命、增强党的意识、坚定理想信念,不断增强党性、提高素质,使每位党员干部都有新进步新领悟。二是采取检查、督查、提醒等多种方式,督促7个驻在单位制定主体责任清单,加强干部日常监督管理,强化对第一、第二种形态的运用等,确保各单位履行好党风廉政建设主体责任。三是坚持预防为主,督促7个驻在单位以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安严重违纪违法案件反面典型为鉴,开展警示教育,持续传导压力,发挥警示、教育和震慑作用,引导党员干部汲取教训,引以为戒,自觉净化“圈子”,严守纪律规矩。四是围绕“五个专项”工作,进一步细化完善工作措施,督促各单位对“五个专项”工作进行全面梳理,建立问题台账和责任清单,强化问题整改,实行销号管理。同时,纪检监察组将加大督查督办、直查直办和通报曝光力度,持续保持正风反腐高压态势。