您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

高新区认真贯彻省纪委强化政治监督严明政治纪律 坚决破除形式主义官僚主义电视电话会议精神

作者:李 俊文章来源:安康高新区纪工委发布时间:2019-09-26 16:52字体大小:

省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义电视电话会议召开后,高新区高度重视,通过各种形式及时传达贯彻会议精神。

迅速学习,认真组织传达。省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义电视电话会议召开后,纪工委迅速组织全体纪检监察干部集中学习,并在党工委会议上专题传达学习了省委常委、省纪委书记王兴宁同志的重要讲话。并要求纪工委全体干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,聚焦贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署,严明政治纪律和政治规矩,加强对党员干部不担当、不作为等方面的政治监督,把政治监督贯穿监督检查和审查调查全过程、各方面,切实增强政治监督的针对性和实效性。

结合实际,抓好贯彻落实。一是督促各部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照《安康高新区力戒形式主义官僚主义“十条规定”》《安康高新区反“四风”促作风工作方案》开展自查自纠,及时对标整改,坚决破除形式主义官僚主义。二是紧盯重点项目建设、征地拆迁、招商引资、优化营商环境、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等担当不够、履职不力和不作为、慢作为等问题,加大问责和通报力度,确保政令畅通,为加快“三区”建设、推动安康高新区高质量发展提供坚强纪律保证。