您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

驻市发改委纪检监察组围绕“五个聚焦”贯彻落实省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会精神

作者:文章来源:驻市发改委纪检监察组发布时间:2019-09-26 11:56字体大小:

省纪委监委电视电话会议召开后,及时向驻在部门主要领导汇报了相关会议精神。924日,驻市发改委纪检监察组召开组内集中学习会,派驻组组长就省纪委监委强化政治监督、严明政治纪律、坚决破除形式主义、官僚主义问题电视电话会议精神进行了传达学习,派驻组全体成员参加集中学习。

会议全面传达了会议精神,并结合驻在单位情况对“五个专项重点工作”进行了安排部署;特别重点传达学习了王兴宁同志关于强化政治监督、严明政治纪律,坚决破除形式主义官僚主义的讲话精神,重点就如何围绕“聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示,聚焦贯彻落实党中央重大决策部署,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦党员领导干部不担当、不作为问题”开展工作进行了深入探讨。

针对今后的工作,会议明确,派驻纪检监察组要切实履行好监督责任,特别是要紧紧围绕“五个聚焦”不断强化政治监督,要把政治监督贯穿到整个纪检组的所有工作当中去,坚决防止把监督工作变成工作检查,切实将监督结果与“四种形态”有效结合起来,不断提升政治监督质效。