您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

安康市迅速传达贯彻省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神

作者:文韬文章来源:市纪委宣传部、信息中心发布时间:2019-09-25 08:26字体大小:

924日,安康市纪委监委召开中心组学习扩大会议,迅速传达省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神,市委常委、市纪委书记田沐臣主持会议,市纪委监委领导班子成员,市委巡察办、市纪委监委机关各室部负责同志参加集中学习。

会议传达学习王兴宁同志关于强化政治监督、严明政治纪律,坚决破除形式主义官僚主义的讲话精神,对照省纪委监委“五个专项重点工作”通报查摆问题,对省纪委监委部署事项,研究我市贯彻措施,安排下一步工作。全市各级纪检监察干部要认真学习会议内容,特别是深刻领会王兴宁同志的讲话精神。市纪委监委要督促县区纪委和各派驻纪检监察组抓好落实,推动会议精神学习传达到位。

会议指出,要进一步深化“监督的再监督”职能定位,聚焦贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署,严明政治纪律和政治规矩,加强对党员干部不担当、不作为等方面的政治监督,把政治监督贯穿监督检查和审查调查全过程、各方面,切实增强政治监督的针对性和实效性。进一步细化完善工作措施,围绕“五个专项”工作,不断加大督查督办、直查直办和通报曝光力度,持续保持正风反腐高压态势。对照“五个专项重点工作”通报情况,对全市“五个专项”工作进行全面梳理,建立问题台账和责任清单,强化问题整改,实行销号管理。

会议强调,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,突出常委会班子和县处级领导干部,做实各党支部学习教育和检视整改,把严明政治纪律政治规矩,坚决破除形式主义官僚主义问题作为主题教育重要内容,深入检视问题,强化整改提高,增强树牢“四个意识”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性,以主题教育的实际成效锻造过硬铁军队伍。