您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>业务之窗>宣传教育

“三风馆”里唤初心 从严律己担使命

作者:李智春文章来源:平利县纪委发布时间:2019-09-12 17:52字体大小:

近日,平利县财政局、人社局联合开展纪律教育宣传主题党日活动,两家单位分管领导带队参观了平利县党风政风家风教育馆,观看了专题片《女娲故里清风扬》,了解了全县从严治党取得的显著成效。

通过现场生动细致的解说,全体党员干部以反面典型为镜鉴,筑牢了拒腐防变的堤坝;以先进模范为榜样,树牢了见贤思齐的意识,在整县脱贫摘帽最吃劲的时候为党员干部上了生动一课。县“三风馆”的建立,为全县开展纪律教育宣传活动搭建了有效平台,党员干部在这里洗礼灵魂受教育、重整行装再出发。

大家纷纷表示,一要践初心、服务大局。始终牢记党的宗旨,深入贯彻落实县委十六届七次全会精神,把高质量打赢脱贫攻坚战作为压倒一切的政治任务,全员出动投身脱贫攻坚主战场,全面精准实施“清零”行动,推动包联贫困村按时达到脱贫标准。二要担使命、敬业奉献。倍加珍惜工作岗位,勇于担当、敢于负责,按照职责分工精细做好每一项业务工作,热情对待每一位办事人员,不断提升业务精准度和群众满意度,用扎扎实实的工作成效体现价值、展示风采。三要知敬畏、从严律己。常态化学习党纪党规、法律政策和业务知识,时刻紧绷廉洁自律这根弦,让责任意识、廉政意识和规矩意识入脑入心,既要按照政策法规干好工作,又要严守党章党规管好自己,着力锻造一支业务精湛、作风过硬的财政干部队伍。