您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

中秋国庆节前开展廉政提醒和警示教育

作者:文章来源:驻人大常委会机关纪检监察组发布时间:2019-09-11 17:46字体大小:

2019年中秋、国庆临近,为确保节日期间风清气正,驻人大常委会机关纪检监察组采取有力措施,擦亮监督“探头”,提升监督实效。

911日,纪检监察组对市总工会、市妇联、团市委、市工商联、市残联等5个单位进行了中秋国庆节前作风纪律检查。此次检查事前不发通知、不打电话、不打招呼;事中通过现场察看、个别访谈等方式,对各单位人员考勤、上下班秩序、公车使用等情况进行了重点检查。同时,编发廉洁短信和制作温馨提示函,要求各驻在单位要采取多种形式加强警示教育,要紧盯重点问题,对双节期间超标准、超范围接待、违规接受服务对象的宴请、“一桌餐”等各类违规吃喝问题;公款旅游、公车私用或“私车公养”、违规使用公务加油卡、借用下属单位或企业、服务对象车辆等问题;违规发放津贴补贴、奖金和实物;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;违规参加老乡会、校友会、战友会等问题,保持“零容忍”,决不姑息迁就。

各部门纷纷表示,严格落实中央八项规定精神,强化风险防范意识,坚守红线底线,保持自身干净,自觉接受监督。