您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”

——驻市检察院纪检监察组组织市检察院机关干警观看警示教育片

作者:朱蕊文章来源:驻市检察院纪检监察组发布时间:2019-09-11 11:16字体大小:

    为进一步加强党员干部党风廉政教育,运用好监督执纪的第一种形态,切实提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,结合第二个纪律教育学习宣传月活动安排,910日下午,市纪委监委驻市检察院纪检监察组组织市检察院机关干警开展纪律教育学习宣传月警示教育活动,集中观看了《蜕变的灵魂》——榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录和《贪欲之祸》——陕西省扶贫办党组原副书记  副主任 咸阳市秦都区委原书记陈肖坪违纪违法案警示录,为即将开展为期一个月的警示教育活动拉开了序幕。

    观看前,驻市检察院纪检监察组组长周雪松要求全体检察干警:一要认真学习,深刻领会。检察干警要以案为鉴,守住底线,通过警示教育片的学习,触动思想、触及灵魂,真正达到受教育的目的,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,勤奋履职、做好表率,不断提高政治鉴别力和防腐拒变能力。二要吸取教训,引以为戒。检察干警在行使检察权上要“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”,自觉维护公平正义,不忘初心、牢记使命,做忠诚、干警、担当的检察干警。三要恪尽职守,廉洁从业。在日常生活和工作中,检察干警要自觉净化“三圈”,切实做到自律、自警、自强,加强自我监督,坚守廉洁底线,塑造新时代检察干警良好形象。

    两部警示教育片通过违法违纪典型案例,以案明纪、以案说法,教育引导广大党员干部自觉增强廉洁意识、自律意识和责任意识。观看后,市院机关检察干警们深受教育、触动灵魂,心灵受到了强烈震撼。大家一致认为从此次警示教育活动中深刻汲取了反面典型的教训,时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,将以案为镜,明党纪、守底线、知敬畏,在今后的工作中坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,自我警醒,自我约束,严守党纪国法,严守道德底线、纪律红线和法律红线,严格依法秉公办案,做一名合格的检察官。