您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>紫阳

紫阳县城关镇激活监督执纪问责神经末梢

作者:李元春文章来源:紫阳县城关镇发布时间:2019-09-11 08:22字体大小:
     “夏主任,村上今年的贫困大学生和道德模范评选结果要按时公示啊,要保证广大村民的知情权啊。”紫阳县城关镇和平村党群例会上,村务监督委员会主任梁方明在履行监督职责时说到。

据悉,自村(社区)务监督委员会建立以来,城关镇纪委认真执行镇纪委直管村务监督委员会业务工作,大力支持村(社区)监督委员会依法履行职责,按照依法依规、民主公开、注重实效、务实管用的原则,重点对村务、财务等重大事项的决策、过程和结果公开公正公平情况进行监督。对不符合要求或者有异议的,及时向村(社区)“两委”提出,并限期予以解释或纠正,保障群众的知情权,参与权和监督权,做到公开、公平、公正。

  下一步,该镇纪委将进一步加强制度建设,充分发挥村(社区)务监督委员会作用,促进全镇经济社会各项工作有序推进。