您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>平利

平利: 推行“纪律教育学习宣传月+”劲吹“三风”

作者:魏欣文章来源:发布时间:2019-09-10 08:51字体大小:

省第二个纪律教育学习宣传月活动启动以来,平利县纪委监委结合工作实际,立足监督执纪问责主责,通过推行“纪律教育宣传月+”模式,开展党员干部群众和行使公权力公职人员教育,让党风、政风、民风成为夏日的“清风”,用实际行动助力脱贫攻坚工作。

推行“纪律教育学习宣传月+基本动作”,强化“党风”建设。牢守“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”活动主题,紧紧围绕领导干部讲廉政党课、组织观看胡志强典型案例警示教育片、走进廉政教育基地接受警示教育、党员干部对照自查自学等“基本动作”,加强党纪党规学习,用“初心”和“使命”比照自身实际,进行党性党纪党规教育,推进全县“党风”建设。

推行“纪律教育学习宣传月+脱贫攻坚”,强化“政风”建设。紧扣让党员干部实现“清正廉洁作表率”这个目标,县纪委监委结合当前工作形势,把纪律教育学习宣传月作为助力脱贫攻坚工作的一个有效通道,深入各镇各部门各村,督导检查活动开展情况,要求“四支队伍”聚焦脱贫攻坚,加强党纪法规学习,守住作风纪律这个底线,认真完成各自任务,确保扶贫领域风清气正。

推行“纪律教育学习宣传月+升学礼”,强化“民风”建设。发挥第二个纪律教育学习宣传月活动的纪律教育作用,推进全县“不敢腐、不能腐、不想腐”格局建设,以遏制“升学宴”,倡导“升学礼”为导向,先后利用县纪委党风廉政官方网站、“廉洁平利”微信公众号、纪检监察干部微信朋友圈转发《安康市纪委监委通报四起违规操办“升学宴”典型问题》,整治纠正大操大办、铺张浪费等陈规陋习,让农村乡规民约、家规家风家教、孝廉文化发力,婚丧嫁娶简办新办蔚然成风。

截至目前,全县各镇各部门“一把手”讲廉政党课相继开展,观看典型案例专题片、走进廉政教育基地接受警示教育陆续进行,扶贫领域作风督查检查不停歇,镇村举行集体升学礼,群众学习感受传统文化,接受家规家风教育火热进行,纪律教育学习宣传月活动为女娲故里的夏日注入缕缕“清风”。