您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>白河

白河县召开全县纪检监察工作例会

作者:史坤 罗娇文章来源:白河县纪委监委发布时间:2019-09-10 08:32字体大小:

99日,白河县召开全县纪检监察工作例会,回顾总结全县1-8月份纪检监察工作情况,分析研判工作形势,安排部署下一阶段主要工作任务。县委常委、县纪委书记、县监委代主任孙坤出席会议并讲话。

会上,通报了全县“清积案、快查结”工作情况和1-8月份“五个专项工作”进展情况。茅坪镇纪委、仓上镇纪委作交流发言。

就深入扎实做好下一阶段工作,孙坤对全县各级纪检监察机关提出三点要求:一是紧盯目标,争先进位。各镇各部门要进一步增强责任意识,紧盯年度目标任务和考核指标,集中精力,卯足干劲,共同发力,形成工作合力,推动全县纪检监察工作提质增效;二是强化指导,分级负责。要落实好县纪委监委班子成员联镇包抓制度,县纪委监委班子成员要定期到所联镇开展业务工作督导,同时镇纪委要强化对村监委会的业务指导,督促其发挥好职能作用,做到分头把关、分级指导;三是要强化执行,追赶超越。要进一步提升纪检监察业务能力和责任意识,坚持标准往上看、任务往前赶,做好“五个专项工作”等“规定动作”的同时,各镇各部门要重点围绕“如何开展好同志式谈话、如何发挥好村监委会作用、如何落实好三责一控工作机制、如何履行好协助职责和监督责任”等四个重点,进一步强化尽责履职,及时梳理总结好经验好做法,强化对外宣传和纪检监察信息报送。

会议要求,各镇各部门会后要迅速传达学习会议精神,抓好贯彻落实,做到对标自查抓、明确目标抓、制定计划抓、夯实任务抓,不折不扣地完成好年度目标任务,同时扎实开展好第二个纪律教育宣传月活动,进一步加强我县纪检监察新闻宣传和信息工作。

会上还组织观看了《审查调查工作的程序和要求》培训视频,并对1-8月“零立案”的5个派驻机构负责人进行了约谈。

各镇纪委书记、纪检专干,县直部门、中省驻县单位纪检组长(纪委书记、纪工委书记),县统派直管纪检组、县委巡察办和县纪委监委机关全体干部参加了会议。