您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

恒口示范区(试验区)聚焦干部作风建设 发力脱贫攻坚纪律保障

作者:黄光宇 王贤军文章来源:恒口示范区(试验区)监察审计局发布时间:2019-09-09 16:05字体大小:

为全面贯彻落实93日省人大副主任、市委书记郭青同志在汉滨区调研脱贫攻坚工作现场办公会议精神以及96日恒口示范区(试验区)党工委副书记吴大林同志在示范区(试验区)脱贫指挥部办公室干部大会上的讲话要求。97-8日,在恒口示范区(试验区)脱贫摘帽决胜的关键时期,由市脱贫攻坚指导组组长晏筱波同志带领示范区(试验区)监察审计局、党政办督查室、脱指办干部组成联合督查组,对示范区(试验区)干部周末在岗情况进行突击检查。

督查组采取随机抽查的方式对辖区91个村(社区)和18个工作部门的工作人员到岗情况、动态去向、工作状态等情况进行了突击检查,对未在岗人员逐一摸清去向,认真查阅请假报备手续,对下村开展工作、因公外出的现场电话核实。从检查情况看,整体出勤情况良好,绝大多数干部都能严格遵守工作纪律,按时到岗,认真履行岗位职责。但仍有极少数干部时间观念淡薄,存在“踩点”到岗或推后到岗以及精神状态不佳等问题。对此,党政办就督查情况在全区进行了通报,对造成严重不良影响的将交由示范区(试验区)纪工委、监察审计局进行严肃问责。

据悉,本次突击查岗重点聚焦党员干部纪律意识和作风建设,特别是进入脱贫攻坚冲刺期,部分干部出现麻痹大意、松懈厌战等畏难情绪。近期,恒口示范区(试验区)纪工委、监察审计局将持续加大干部到岗履职检查力度,不断深化干部纪律作风建设,强化监督执纪问责,为打赢脱贫摘帽决胜仗提供坚强纪律保障。