您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

强化纪律检查 促推作风建设

作者:吴小旭文章来源:驻市中级人民法院纪检监察组发布时间:2019-09-06 11:50字体大小:


96日上午820分,市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组突击检查了机关干警和临聘书记员的在岗情况,并就查岗情况向全院通报。  

在纪检组长闵远平的带领下,由人事处、监察室组成暗访组进行了突击检查。重点对机关法官干警和临聘书记员上班有无迟到、在岗情况进行了检查,要求外出和请假人员,提供情况说明和请假手续。

就检查情况来看,全院干警工作纪律总体良好,能够严格遵守上班纪律和作风建设的相关规定,没有在上班时间做与工作无关的事情等现象。

下一步,驻市中级人民法院纪检监察组将加大对全院法官干警和工作人员的作风整治力度,从小事抓起,扫除蔓延在机关的不良行为习惯。针对上班迟到、上班期间做与工作无关的事情、上班不到岗等现象,进行不定期不定时检查,采取直接考勤登记、暗访、现场询问等多种形式,对查岗情况进行点名通报,促使全院法官干警始终紧绷“作风弦”,不断改进工作作风、着力提高办事效率,切实提升干警的责任意识、服务意识、纪律意识,确保真正将纪律“立起来、严起来、落下去”,为打造“忠诚、干警、担当”的法官干警队伍提供纪律保证。