您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

全市容错纠错工作座谈会在旬阳召开

作者:艾静文章来源:旬阳县纪委监委发布时间:2019-09-05 14:47字体大小:

94日,全市容错纠错工作座谈会在旬阳召开。市纪委副书记、监委副主任周孝斌出席会议,市纪委常委、市纪委监委秘书长杨康波主持会议,市人大人代选工委、市政协提案委负责人,在旬部分市人大代表、市政协委员参加了会议。

会上,安康市纪委介绍了全市容错纠错制度贯彻落实情况;旬阳县纪委汇报了容错纠错制度贯彻落实情况;岚皋县、石泉县纪委分别作了交流发言;参会的市人大代表、市政协委员及其他同志对容错纠错机制的贯彻落实提出了建议和意见;容错纠错对象及所在党组织负责人对容错案件的情况进行详细说明,并作了表态发言。

周孝斌在讲话中要求,一是政策把握要精准。要吃准摸透容错和不予容错的情形,准确把握容错纠错的尺度,防止混淆问题性质,拿容错当“挡箭牌”;二是容错过程要主动。问责追责机关和部门要积极采取措施,主动容错纠错,真正体现为担当者担当,为干事者撑腰;三是坚决杜绝纪律松绑。对胡干蛮干、打着干事旗号违规违纪的,要坚守“底线”不动摇,确保容错纠错工作在纪律红线、法律底线内进行。

市纪委案件审理室,岚皋县、石泉县、白河县、旬阳县、汉滨区纪委有关负责人,旬阳县相关单位负责人及容错纠错对象也参加了会议。