您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

市纪委监委机关党员干部赴坪宝村参加 “贫困村示范性公共文艺演出”暨入户帮扶主题党日活动

作者:陈超文章来源:市纪委机关党委发布时间:2019-09-02 08:41字体大小:


829日,市纪委监委机关17名党员干部,顶着烈日驱车160余里到达帮扶的镇坪县城关镇坪宝村开展入户走访,并参加了该村举办的“贫困村示范性公共文艺演出”。

到达坪宝村以后,演出活动即刻开始了,整个活动现场气氛热烈,高潮迭起文艺汇演以歌舞《盛世欢歌》开场,以歌舞《扶贫开出幸福花》结束,此外还有精彩的民歌小戏《富不忘本》等多个精彩的节目,市纪委监委邝煜和周杰2名同志倾情表演了歌曲对唱《我和我的祖国》,精彩纷呈的文艺节目赢得了现场干部和村民们的阵阵掌声。文艺汇演中还穿插了围绕扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和新民风有关知识的有奖抢答活动。


文艺汇演结束后,帮扶干部们入户走访了各自的结对帮扶对象,与他们亲切交流,了解他们近期生产生活及产业发展情况,共话生计、共谋发展。返程中,在市纪委常委、秘书长杨康波同志带领下同志们一起到“镇坪县曾家镇养老院”看望了养老院的老人们。

此次赴镇坪活动的开展,使帮扶干部和村民们在轻松愉快的活动中增长了知识、促进了交流、增进了感情,也有效提升了群众的满意度。