您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>专题栏目>纪检人镜头

【纪检人·镜头】李霞与同学的集体升学礼

作者:万保侠 王黎文章来源:宁陕县纪委监委发布时间:2019-08-26 09:49字体大小:
 

山窝里飞出一只金凤凰,位于秦岭腹地的宁陕县梅子镇安坪村在今年的八月份,真的飞出了一只“凤凰”,该村贫困户李金元家的女儿李霞,以576分的成绩考入了上海政法学院,从未去过上海的山里姑娘,通过高考这种方式即将去上海圆她的读书梦。喜讯传遍了整个镇上,正当李金元发愁,孩子的“升学宴”到底办还是不办的时候,镇里通知他和孩子去参加集体升学礼。

收到入学通知书后,李霞专程到就读了6年的梅子小学照了一张照片留存。

县镇干部与17名准大学生、家长们一起以一杯清茶、一个祝福的形式进行座谈。

座谈会上,李霞和爸爸一起签订“践行新民风、拒绝升学宴”的承诺书。

联镇的县政府副县长胡学军,专程从县城赶过来与学子们一起过集体升学礼,并把企业家李金平的2000元教育基金送到李霞手中。

升学宴结束,县镇领导和学子们合影留念。

回到家里,李金元还在读承诺书,集体升学宴打开了李金元的心结,践行新民风、不办升学宴,减轻了亲朋好友的负担,也减少了自己的心债。