您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

市纪委公布诫勉谈话操作指引及导图

作者:刘九龙 李牧文章来源:市纪委党风室发布时间:2019-08-19 11:17字体大小:


近日,市纪委组织人员搜集、整理、制作《安康市诫勉谈话操作指引及导图》,并印发全市执行。

据悉,有关诫勉谈话的规定散见于《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》等近20部党内法规,市纪委编印“操作指引及导图”旨在学习好、掌握好、运用好诫勉谈话这一全面从严治党的利器,践行 “四种形态”,达到文图在手、通晓全程的效果。

此次印发的“操作指引及导图”由总体要求、实施依据、适用对象、实施程序、诫勉后果、有关要求等6部分组成,厘清了实施诫勉谈话的18部党内法规依据,对诫勉谈话的具体步骤进行规范,对事后说明、整改回访、后期要求、诫勉后果等容易忽视和差错环节予以重申,实现诫勉谈话制度易操作、系统化。