您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

“廉政文化三秦行”巡演活动走进安康

作者:肖兵 周呈文章来源:市纪委监委发布时间:2019-08-16 08:50字体大小:

8月15日上午,由省纪委监委、省文化和旅游厅主办的“廉政文化三秦行”豫剧现代戏《芝兰花开》安康首场演出在安康影剧院举行,市委、市人大、市政府、市政协在家领导,安康军分区、市中级法院、市检察院、安康职业技术学院主要负责同志,市直部门党员干部共500余人观看演出。

 

《芝兰花开》是一部聚焦新时代全面从严治党新要求的廉政教育现代戏。故事围绕女市长支蕙兰的工作和家庭生活展开,市长养女杨庆红与胡秘书暗中勾结,企图利用市长的权利谋取私利。女市长支蕙兰公正廉洁,挽救养女及胡秘书于违反党纪法规的边缘,不惜愧对于亲生儿子,更是不惜回顾痛失亲人的往事。最终,养女与胡秘书在市长支蕙兰的教育下,悬崖勒马,痛改前非,重新回归到合格党员的队伍中。该剧以小见大,讴歌了人间大爱和人性光辉,揭示了廉洁带来幸福、贪腐必致毁灭的深刻道理,展现了新时代党员干部秉公执法、廉政高洁的精神风貌。

 

 

据悉,本次活动旨在充分发挥廉政文化精品传递清廉、启迪心灵、培根铸魂、涵养正气的正向引导作用,助力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好政治生态,营造“人人思廉、全民崇廉”的浓厚氛围。演出持续近两个小时,大家纷纷表示,本次活动主题鲜明,剧情扣人心弦、人物鲜活生动,传递了廉洁奉公、不谋私利、修身慎行的为官做人正能量,让大家在感动之余深受教育。以后将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头守初心、担使命、找差距、抓落实,以饱满的精神风貌投身加快建设西北生态经济强市的征程中。

 

当日下午,“廉政文化三秦行”第二场演出走进汉滨区,全区460余名党员干部接受了廉政教育。