您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>业务之窗>宣传教育

岚皋:组织新提拔领导干部参观警示教育基地

作者:魏玉霜文章来源:岚皋纪委发布时间:2019-08-16 08:49字体大小:

 近日,岚皋县纪委、县委组织部创新廉政教育形式,组织该县新提拔重用的50余名党员领导干部参观了岚皋县反腐败警示教育基地,接受了一次深刻而又特别的党风廉政警示教育,切实增强党员领导干部的廉政意识、规矩意识和纪律意识。

在反腐败警示教育基地,党员干部们在讲解员的带领下,依次参观学习了“正风肃纪 驰而不息” “打虎拍蝇 警钟长鸣” “正心铸魂 砥砺前行” “清正齐家 涵养家风”四个篇章。在第二篇章的反面案例展板前,每名党员领导干部认真了解了展板上真实鲜活的案例,尤其是身边人违纪违法的典型案例给人以强烈的视觉和心灵震撼。随后,大家一起观看了视频《忏悔录》,了解到一些党员领导同志因为认识的误区、思想的褪化导致家庭破碎、身陷囹圄,最终留下一辈子的恨憾。最后,大家在讲解员的带领下面对党旗,重温了入党誓词,恪守初心,砥砺前行。

参观结束后,大家纷纷表示一定要以此次参观廉政教育基地为契机,在新的工作岗位上,念好“紧箍咒”, 织密“防腐网”,守住底线不逾线,做忠诚干净担当的新时代党员干部。