您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>石泉

石泉纪委监委三项举措贯彻落实全市纪检监察会议精神

作者:李璐文章来源:石泉纪委监委发布时间:2019-08-14 08:04字体大小:

    全市纪检监察工作会议召开后,石泉县纪委监委立即传达学习,认真学习领会会议精神,专题研究落实举措,确保会议精神落实落地,努力推动下半年纪检监察工作再上新台阶。
    迅速传达抓落实。专题召开县纪委常委(扩大)会议,原文学习田沐臣书记在全市纪检监察工作会议讲话,通报会议推进有关情况。同时,全面总结上半年纪检监察各项工作开展情况及全市排列位次,要求各常委、领导及部室负责人对照上半年通报情况,结合工作实际,全盘梳理,针对工作中存在的短板,及时找准差距、立行整改、迎头赶上。班子成员要以上率下,不折不扣抓好分管领域工作落实,全体纪检监察干部要在落实工作上下足功夫,奋力争先创优。
    明确方向抓重点。抓牢政治建设重点,落实“量晒究”机制,在推动“两个责任”落实落细上下功夫。抓住执纪审查重点,紧盯“关键少数”和“关键环节”,对重点案件直查直办、提级办理、挂牌督办,在案件减增量和提质量上下功夫。抓实“五个专项”重点,紧盯八项规定、扫黑除恶、精准扶贫、生态环保、营商环境五个重点领域,常态化开展监督检查,在真督真查、从严问责上下功夫。抓好自身建设重点,持续深化监察体制改革,在提升纪检监察干部“专业素能”上下功夫。
    强化监督抓实效。严格运用推动重点工作落实机制,深入贯彻落实好会议精神。将上级纪委会议安排、县纪委常委会部署的重要事项纳入下半年重点工作任务,建立重点工作任务落实台账。通过实行例会碰头制、工作清单制、督办通报制等方式,对重要工作事项细化责任、明确要求、逐项督办、限时办结,定期进行书面通报和例会通报。对于在重点工作落实中存在主观消极懈怠、敷衍了事或工作拖沓滞后、质量不高等问题,严格追究相关责任领导、责任室部、责任人责任,以严明的纪律保障重点工作取得实效。