您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

驻市委办纪检监察组迅速学习传达贯彻落实全市纪检监察工作会议精神

作者:胡洪波文章来源:驻市委办纪检监察组发布时间:2019-08-10 00:00字体大小:


89日上午,驻市委办纪检监察组迅速组织被监督单位召开联席会议,学习传达全市纪检监察工作会议精神,归口监督单位分管领导、联络员,及驻市委办纪检监察组全体干部参加了会议。在学习传达会议精神后,听取了各单位上半年党风廉政建设工作简要汇报,就各单位做好下半年纪检监察工作做了安排部署。

会议指出,派驻纪检监察组要与归口监督单位同向同心同力,推动全面从严治党工作落实落细,为实现“四个确保”提供坚强纪律和作风保障。一要带头学思践悟以“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,深入学习贯彻省委十三届五次全会精神、市委四届八次全会精神和全市纪检监察工作会议精神,在“深思、破难、追根、增效”上下功夫,为奋力实现“四个确保”作出应有贡献。二要扛牢“两个责任”。各单位领导班子及其成员要认真履行从严治党“两个责任”、主体责任和“一岗双责”责任,把“两个维护”落实到管党治党、履职尽责各项工作之中,认真落实纪检监察组印发的《派驻监督制度和机制(试行)》中明确的6项制度和5个机制,真正做到在决策部署、沟通协调、工作落实中实现监督全覆盖。三要加强宣传教育。各单位要在加强党风廉政宣传教育、加强纪检监察信息工作上持续用力,扎实开展好第二个纪律教育学习宣传月活动,系统学习党章、学习理论、学习党规党纪,真正让纪律和规矩入脑入心。四要加强监督执纪问责力度。坚持问题导向,紧紧围绕中、省、市重大决策部署特别是“三大攻坚战”开展监督,着重发现违反中央八项规定、形式主义和官僚主义、“四风”问题反弹回潮和隐形变异等问题,精准运用“四种形态”,按照管理权限抓好违纪案件执纪审查工作,切实把管党治党的责任和压力传导到基层。五要加强自身建设。要从严从实加强自身建设,以不忘初心牢记使命主题教育和推进两学一做制度化常态化为重点按照“政治强、业务精、作风硬”的要求,不断增强政治能力和业务本领,切实做到自身正、自身净、自身硬,忠诚履职尽责,推动从严治党工作不断引向深入。