您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

市委办公室多措并举务实推进第二个纪律教育学习宣传月暨纪律作风整饬月工作

作者:吴亚男文章来源:市委办公室发布时间:2019-08-13 15:57字体大小:

自7月下旬启动第二个纪律教育学习宣传月暨纪律作风整饬月工作以来,市委办公室采取过硬措施,确保各项工作见实效。

切实加强理论学习。组织开展政务科室干部每周工作日“白天工作8小时+晚上学习1小时”强能工程,其他科室每周一三五晚上用1小时围绕学习内容集中消化。并统一制定学习计划,下发各党支部,采取集体学习和个人自学相结合的方式,组织全体党员干部原原本本学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和《关于加强党的政治建设的意见》等党内法规,以及习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容。

扎实开展专题研讨。安排各党支部“小讲堂”每周至少开展1次专题研讨,机关党委“大讲堂”每月组织开展2次学习闭卷测试,并随机抽查提问,每月分条例组织一次心得体会差评,测试、提问和差评结果纳入平时考核。县级领导带头示范,每人至少给分管干部职工讲1次纪律教育课。

全面进行问题研判。采取个别访谈、召开座谈会、发放无记名征求意见表等方式,广泛征求内部管理意见建议。安排各党支部8月、9月各开展1次支部组织生活会,聚焦理想信念、两个责任、纪律规矩、作风建设、担当作为“五查五看”,对机关问题进行研判。组织全体干部职工认真对照党规党纪和廉政法规,结合思想、工作、生活实际,全面检视反思,深入剖析查摆纪律作风方面存在的问题和差距,对查摆出的问题,逐一明确整改措施和时限,并由各党支部负责抓好督促落实,实行销号管理,确保整改到位。

着力构建纪律红网。要求全体干部职工在严格执行各项纪律规定和规章制度的基础上,一律不准发表与党中央路线方针政策相违背的言论,不得对党中央、省委和市委政策要求打折扣、搞变通、做选择,不得丝毫违反中央八项规定精神;严格执行全市脱贫攻坚“百日决战”期内暂停公休假、节假日的规定,确有特殊情况需严格履行请销假手续;一律不得搞小团体聚餐,不得到私人家居搞“一桌餐”,不得到经营性娱乐场所娱乐;一律不得参与带“彩头”的打麻将或玩扑克等活动;一律不得以单位名义或利用职务影响为自己或他人谋取不正当利益;下基层一律不得不结伙食费,不得变相接受吃喝,不得接受土特产。

要求各县级领导要率先垂范,带头执行各项纪律规定,带头开展学习研讨,带头检视和整改存在问题。机关党委和各党支部要切实发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用,自觉做到“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”。