您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政文化>廉政网评

勇于在担当作为中锤炼党性

作者:张婉文章来源:市妇联办公室发布时间:2019-08-13 15:08字体大小:

8月5日,陕西省人大常委会副主任、安康市委书记郭青在市委四届八次全会上强调,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,要在“深思、破难、追根、增效”上下功夫,为下一阶段打基础。作为新时代青年党员干部,要把党性融入为人民服务中去,着力在担当作为中锤炼党性。

在好作风上“深思”。好作风是干事创业的基石,良好作风是我们党根本宗旨的具体体现,也是我们党始终同人民保持血肉联系、始终立于不败之地的重要原因。接连开展的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育和“讲政治、改作风、敢担当”专题教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,使广大党员干部受到深刻的思想政治洗礼,解决了一大批党内存在多年的顽瘴痼疾。“道德在身,不以物惑。”作为青年干部,我们要深思作风实不实硬不硬,始终保持朝气、锐气,谦虚谨慎、淡泊名利,自觉加强党性修养,锤炼优秀品德,做到埋头苦干抓落实,低调务实不张扬,始终保持共产党人的高尚品格和革命气节,让群众信服,让组织放心。

在担当作为上“破难”。铁肩挑重担,妙手著文章。责任担当是我党一贯的优秀品格,其动力源于理想信念。新形势下,提升党员干部干事创业的精气神,最重要的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,特别是学懂吃透总书记对陕西追赶超越和“五个扎实”的要求,自觉增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”, 在一言一行中塑造共产党员勇于担当的光辉形象。惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。作为青年干部,我们要在“破难”上下真功夫,不畏难不怕难,以干克难,要以“岂因祸福避趋之”的品格和舍我其谁的责任担当,在工作中敢于啃硬骨头,敢于接烫手山芋。不忘初心,方得始终。青年干部应在淬炼担当品格中争当实干者,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

在为人民服务上“追根”。干部是为人民服务的,干部就是要干事。作风建设久久为功,“干”是基本要求,能干事会干事就是干部作风的“磨刀石”“试金石”。作为青年干部,要始终“不忘初心、牢记使命”,不能忘记为了谁、依靠谁,在为谁服务上追根溯源,把一天当成两天用,用真抓实干的态度和马上就办的效率,搞好为人民服务时代主题。这就要切实增强“本领恐慌”的意识,练好干事创业的基本功,提高调查研究的能力,不断学习新知识、掌握新技能。“枣花虽小结实成”,干部要时刻心存为民情怀,坚决杜绝形式主义,防止“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”,要闻风而动、雷厉风行,为群众解决实际问题,以“钉钉子”精神一件事情接着一件事情办,在干事中看担当、见作为,以更加自觉的担当和良好的作风投身新时代追赶超越。

在创优树模上“增效”。安康“三连优”“四连优”和正在奋斗的“五连优”,是脚踏实地干出来的底气,绝对不是运气,靠的是敢创一流的拼搏精神、敢挑重担的担当精神、敢为人先的首创精神。船到中流浪更急,人到半山路更陡。青年干部要有一刻不能歇的勇气,人人齐发力,你追我赶,创优树模,岗位建功,在推动高质量发展中贡献个人智慧,把远大理想投身到安康发展实践中来,为建设西北生态经济强市增光添彩,为安康实现“五连优”添砖加瓦,无青春不靓丽,无努力不成功。