您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>恒口示范区

恒口示范区(试验区)“以考促学”助力新任科级干部依法廉洁从政

作者:罗启芬 王贤军文章来源:恒口示范区(试验区)纪工委发布时间:2019-08-13 09:25字体大小:

为进一步提高新任领导干部法律意识、法纪素养,增强遵纪守法观念和廉洁自律意识,促进领导干部依法行政、廉洁从政,8月10日,恒口示范区(试验区)纪工委、监察审计局对13名拟提拔任用的科级领导干部进行了任前廉政法规及法律法规知识考试。 



此次考试采取单人单桌,开卷方式。考试完成后,由监察审计局安排专人批阅,程序规范,纪律严明。考试主要以中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求、党内法规、有关廉洁从政的法规和文件、有关处分条规等五类21项为主要内容。旨在通过廉政考试进一步加强党员干部的廉政教育,达到以考促学,以考促廉的目的,督促党员领导干部严守廉政规定,恪守纪律要求,不断增强廉洁从政、依法从政的行为意识,真正让党员领导干部严守纪律法律“红线”。

近年来,恒口示范区(试验区)始终把“任前廉政考试”作为干部提拔重用的必经程序,并把考试成绩作为是否任命的重要依据,实现新任领导干部任前“廉考”常态化。自新恒口示范区(试验区)整合以来,共组织开展廉政考试3次,对55名拟提拔科级领导干部进行了任前廉政法规考试。