您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>白河

白河:扎实推进第二个纪律教育学习宣传月活动

作者:文兴斌 罗娇文章来源:白河县纪委发布时间:2019-08-13 08:34字体大小:

为进一步贯彻落实党的十九大精神和中省市纪委全会精神,不断深化纪律教育,助力“三不”机制一体推进,按照省市纪委部署,白河县自7月开始,集中利用三个月时间,开展第二个纪律教育学习宣传月活动。本次活动以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题,对象覆盖全县党员、干部及所有行使公权力的公职人员。

精心组织安排,迅速动员部署。认真学习省市纪委有关工作部署和要求,结合实际,制定印发《关于在全县开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》,要求各级党组织要紧扣活动主题,迅速组织开展好本单位宣传月活动,抓好各项活动内容落实。为营造浓厚活动氛围,县纪委利用网站、微信,通过发布工作动态、图解等方式,对宣传月活动进行广泛宣传,进一步提高党员干部知晓率和参与率。

做好“规定动作”,丰富“自选动作”。该县严格按照省市纪委安排,扎实抓好理论学习、召开集体学习讨论会、举办主题党日活动和开展警示教育活动等四个“规定动作”。同时,充分结合本县实际,精心设计“自选动作”,通过组织开展一次党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,实现以考促学,检验学习效果;撰写一篇学习心得体会文章,并开设专栏进行推送,分享所学所思所践所悟,确保学有所得。

坚持统筹推进,确保活动实效。该县紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、以案促改、落实全面从严治党各项要求等重点工作,扎实推进纪律教育学习宣传月活动,明确要求各单位主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好职责范围内的责任,带头参加各项活动,各级纪检监察机关要加强监督检查,对发现的形式主义、走过场等问题予以严肃问责,确保活动内容实、效果好。