您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

驻市教体局纪检监察组迅速传达学习贯彻全市纪检监察工作会议精神

作者:文章来源:驻市教体局纪检监察组发布时间:2019-08-09 15:02字体大小:

市委四届八次全会和全市纪检监察工作会议召开后,驻市教体局纪检监察组迅速与归口监督部门就学习贯彻全市纪检监察工作会议精神进行沟通协调,抓好抓实驻在部门及归口监督单位对会议精神的传达落实。8月7日—8日,市教体局、市科协等单位相继召开党委扩大会、党组理论学习中心组会议,传达学习了市委四届八次全会精神,纪检组长郑翔太在会上传达了全市纪检监察工作会议精神,并结合纪检监察组职责权限定位和工作实际,对如何贯彻落实好会议精神和下半年纪检监察工作进行了安排部署:一是加强党的政治建设,提高党员干部政治定力。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出对党员干部遵守政治纪律和政治规矩情况的监督,提高党员干部政治觉悟和政治定力。二是坚持横向发力,提高驻在部门主体责任意识。加强与驻在部门的联系沟通,强化对驻在部门党委(党组)履行主体责任和领导班子成员“一岗双责”情况的监督检查。三是深入开展经常性纪律教育,增强党员干部法纪意识。督促驻在部门结合实际扎实开展“第二个纪律教育学习宣传月”活动,主动与驻在部门干部进行谈心谈话、约谈、任前谈话,推动干部思想教育和日常管理。四是准确把握工作要求,提升工作规范化水平。聚焦驻在部门贯彻落实中省市决策部署和中心工作、党员干部担当作为等情况,深入整治形式主义、官僚主义。及时掌握驻在部门在资金分配、资产处置、项目安排、干部选拔任用等关键领域的情况和党员干部作风、履职尽责、遵规守纪的情况,发挥派驻纪检监察组监督职能。五是持续加大正风肃纪,一体推进“三不”机制。要求驻在部门结合本系统查处的典型案件和存在问题,加强警示教育,推进以案促改。准确运用好“四种形态”,对一些苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。紧盯重点领域、关键岗位,强化监督执纪问责。

会上,市教体局、市科协等单位主要领导表示,对纪检监察组提出的工作要求将进行认真研究,抓好落实。