您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>业务之窗>宣传教育

宁陕县:让学校成为学习和继承优良家风、弘扬传统美德的主阵地

作者:杨华文章来源:宁陕县龙王镇发布时间:2019-06-18 15:57字体大小:

宁陕县在开展继承和弘扬优秀家风的实践中,充分挖掘本地族规祖训和革命传统文化的同时将这些文化融入到学校的教学活动中。通过图画宣传在校园内外营造浓厚的家风氛围,将本地优秀家风结合到思政课中让学生在学习中感悟传统美德,创新社会实践方式走出去让学生感知优良家风的魅力,让学校成为学习和继承优良家风弘扬传统美德的主阵地。

据悉近日在县、镇的积极协调下龙王镇太山中学组织七、八年级40余名师生参加了为期一天的以“学习优良家风,继承传统美德”为主题的研学旅行活动。师生们参观了陕南人民抗日第一军纪念碑、汉阴三沈纪念馆、鎏金铜蚕博物馆等八个研学地点。通过追寻革命先烈足迹,缅怀、继承革命遗志,弘扬爱国主义精神,感受文化名人的先进事迹,使学生更深层次感悟良好家风的重要性,自觉继承和弘扬“三沈精神”。

人的认知和思想在学校的学习中形成,宁陕县将学校作为优秀家风学习和继承的主阵地,立足长远通过教育教学活动让传统美德得到继承和发扬。