您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>业务之窗>宣传教育

岚皋:丰富廉政教育形式促进廉洁意识入脑入心

作者:魏玉霜文章来源:岚皋县纪委监委发布时间:2019-06-17 08:20字体大小:

加强新形下党廉政教育工作,提高广大党干部拒腐防和抵御风险的能力,县纪委不断丰富廉政教育形式,把廉政教育抓在常、融入日常,促廉政教育入入心。  

造廉洁氛,筑牢廉政教育根基。充分利用县纪委官方网站、微信、手机短信、廉政公共播平台四位一体的廉政宣平台,时发布党廉政建、重要讲话、工作动态等内容,重点解纪检业务,不断增强党廉政宣的影响力。截至目前,已利用手机短信向全3000余名党干部送廉政短信10000余条。建立 温馨谈话针对干部存在苗性、向性的问题造出松提醒的氛一步干部在思想上筑牢廉洁防线  

警示教育基地,丰富廉政教育形式。170万余元,建成了警示教育基地,目前已全面投入使用。整个基地分“正风肃纪 而不息”“打虎拍钟长鸣”“正心 砥砺前行”“清正 涵养家”等四个篇章,采用生、形象、直的方式干部去心灵的震撼和视觉的冲,以此警示教育广大党干部常修政之德、常思欲之害、常怀律己之心,永葆共党人清正廉洁的政治本色。警示教育基地自422外开放以来,已累接待参考察党干部1000余人次。  

持以案说纪,强化廉政教育效果。查办典案例,深入剖析领导干部腐化堕落成因,一步增强党干部“四个意”和拒腐防能力。邀线办案工作人员对案件行剖析,通解剖“麻雀”,干部敲“警示”、打“”,以达到剖析一个、教育一片的目的。对查办的典型违纪违法案例予以通,旨在用身故事教育身人,以反面案例为镜鉴,警钟长鸣