您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>业务之窗>宣传教育

平利:举行《纪律处分条例》专题讲座

作者:张文 王晓军文章来源:平利县纪委发布时间:2018-11-12 21:15字体大小:

为推动全县党政机关和干部学深学透新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),坚决落实两个维护,牢固树立四个意识118日,平利县委召开新修订的《条例》学习培训会议,进一步增强党员干部纪律学习意识,丰富学习内涵和精神实质,让党纪党规学习成为一种常态。   

培训会上,安康市纪委常委、秘书长杨康波以《用更加严明的纪律管全党治全党》为主题,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。先后讲解了《条例》修订的背景意义、历次修改的重要内容,列举大量典型案例,对新修订的重点内容结合当前工作实际情况进行了扩展讲解。整个培训深入浅出、务实管用,具有很强的针对性和实用性,对全县党员干部,尤其是纪检监察干部学习理解、贯彻执行《条例》具有重要的指导意义。

会议要求,全县各级党组织和党员领导干部要充分认识《条例》修订实施的重要意义,自觉发挥头雁效应,带头抓好学习;各级纪委(纪检组)要充分发挥职能作用,加强协调配合和监督检查,协助党委(党组)抓好本地、本部门的学习宣传教育和贯彻实施工作,对发现的形式主义、走过场等问题严肃问责;各级党组织要守土尽责,切实担负主体责任,抓好《条例》的学习宣传贯彻,强化党员干部的教育管理监督,确保《条例》落地生根,为决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越、建设中国最美乡村提供坚强政治保障。

全体在家县级领导,县委和县级国家机关各部门、各人民团体班子成员,各镇党委书记、镇长、纪委书记,中省市驻平各单位主要负责人,县纪委、县检察院全体干部共计250余人参加了会议。