您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>业务之窗>宣传教育

旬阳县纪委组织观看《代价》警示教育片

作者:邓骁文章来源:旬阳县纪委发布时间:2018-07-24 09:33字体大小:

为认真贯彻落实省市纪委关于开展纪律教育学习宣传月活动的要求,7月24日,旬阳县纪委监委组织干部开展《拒腐防变每月一课》活动,本期活动观看的是廉政警示教育片《代价》。

《代价》镜头全部在狱中现场摄制,通过北京市地税局原党组书记、局长王纪平,北京市门头沟区原副区长闫永喜和北京农村商业银行副行长司伟等三人滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,真实而又生动地揭示了他们是怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。

观看后,大家一致认为,当事人发人深省的忏悔,动人心魄的哭声,足以令人警醒,也更加深刻地认识到了腐败对国家、对社会、对家庭的极端严重性与巨大危害性。大家纷纷表示,要从反面典型中吸取深刻教训,不断增强廉洁自律意识和履责担当意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,勤奋履职,廉洁做人。

下一步,旬阳县纪委将持续通过多种形式开展党风廉政教育活动,严格落实省纪委安排部署的“五个一”教育学习宣传重点,掀起纪律教育学习宣传月的活动热潮。