您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>业务之窗>宣传教育

旬阳县交通局组织参观王院村廉政教育基地

作者:雷哲文章来源:旬阳县纪委发布时间:2018-05-15 08:22字体大小:

 5月11日,旬阳县交通局党委结合“主题党日”活动,组织40余名党员干部来到县棕溪镇王院村廉政教育基地参观学习。

棕溪镇王院村党支部是旬阳县基层党组织的一面旗帜,2016年中共中央授予“全国先进基层党组织称号”,2017年被中央文明委评为“全国文明村镇”。该村党支部书记陈分新为党的十六大、十九大代表,全国十一届、十二届人大代表。陈书记现场为交通系统党员上了一堂生动的党课,向大家讲述了王院村两委班子带领村民艰苦创业、自力更生、脱贫致富、树新风、扬正气的历程,与大家分享了如何与群众打交道,把脱贫攻坚帮扶工作做到实处、取得实效。

参观结束后,陈书记带领党员干部参观了该村党风廉政建设教育基地,介绍了棕溪镇从70年代初至今涌现出的陈分新、王良甲、贺学智、华正金、华向斌、柯善述、马治芳七位先进典型人物艰苦奋斗、廉洁自律先进事迹。

全体党员纷纷表示,陈分新书记是一名普通共产党员,但他始终践行为民务实清廉的整治作风,带领全村人民让王院村从一个贫穷落后的村发展成全国先进基层党支部、全国文明村镇,是全体党员干部学习的楷模,在今后的工作中,要认真履职,遵守纪律,不越红线,全心全意为人民服务,为县域交通事业发展添砖加瓦。