您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>头条新闻

市纪委常委会专题研究脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶专项斗争工作

作者:安纪轩文章来源:市纪委监委宣传部发布时间:2019-06-06 15:38字体大小:

66日上午,市纪委监委召开常委会,专题研究脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、生态环保领域监督执纪问责、扫黑除恶专项斗争等几项近期重点工作。市委常委、市纪委书记田沐臣主持会议。

 

会议传达学习了全省2018年度脱贫攻坚工作成效考核情况通报暨驻村联户扶贫工作推进视频会议、全市脱贫攻坚推进暨中省帮扶单位聚力冲刺安康全域脱贫摘帽大会、省委生态环保专项巡视组巡视我市工作汇报会、全省扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议等会议精神,研究和部署纪检监察机关监督执纪问责工作。

关于脱贫攻坚工作,会议根据2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题市委整改方案,研究制定市纪委监委整改措施,一体推进落实整改。会议要求,全市纪检监察机关要将脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,紧盯扶贫领域突出问题,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,认真落实监督职责、精准发力、精准用力、精准监督,对贯彻落实扶贫脱贫决策部署态度不坚决不到位,作风漂浮以及形式主义、官僚主义问题的,严肃追责问责。同时,要运用好容错纠错机制,加大正面宣传引导。

关于生态环保领域监督执纪问责工作,会议要求,要配合做好省委秦岭生态环保专项巡视。加大督导检查力度,层层传导压力,主动起底排查问题线索,对本次巡视移交的问题线索及时处置,强化直查直办,督查督办,确保清仓见底,并通报曝光典型问题,持续释放执纪必严,常抓不懈信号。

关于扫黑除恶专项斗争,会议要求,要深入学习领会全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,进一步提高政治站位、统一思想认识,明确目标任务,夯实整改责任,加快线索核查,严肃追责问责,以过硬的措施推进扫黑除恶专项斗争取得实效。