您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>白河

市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会在白河举行

作者:陈泽培文章来源:白河县委宣传部发布时间:2019-12-03 08:23字体大小:

 “党的十九届四中全会精神是我们党站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。”122日,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长李大明深入白河作党的十九届四中全会精神专题宣讲报告,受到大家的热烈欢迎。

    宣讲报告会上,李大明紧紧围绕党的十九届四中全会精神,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会丰富内涵、精神实质作了系统阐述和深入解读,并结合实际对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。

“宣讲报告主题鲜明、重点突出、脉络清晰,对于我们进一步准确把握党的十九届四中全会精神具有重要的指导意义和促进作用,为我县即将展开的集中宣讲提供了指导和示范。”县委书记陈晖在主持会议时要求,各级各部门要提高政治站位,深化学习研讨,切实增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉;要精心组织,广泛开展宣传宣讲,持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,引导全县广大干部群众把思想行动统一到党的十九届四中全会精神上来;要加强统筹协调,压实责任,把贯彻全会精神与脱贫攻坚、重点项目、产业建设、新民风建设、年度目标任务等当前重点工作结合起来,把全会精神的贯彻落实转化为推动发展的生动实践,推动党的十九届四中全会精神在白河落地生根。

  党的十九届四中全会精神思想深邃、内涵丰富,如何做好全会精神在基层的宣传宣讲工作,对县委宣讲团成员、县委党校副校长王钦来说是个不小的挑战,报告会上他仔细聆听,不时地做着笔记,“听完宣讲报告,让我对全会精神有了更深的理解,也对我们的宣讲工作提出了更高要求。下一步,我将深入研读全会精神,在学深学透悟透、精准宣讲上下功夫,推动全会精神在白河深入人心、落地生根。”

  “听了报告会,对我们下一步的宣讲活动起到了示范引领作用。我们将充分运用‘理论+’宣讲经验,深入企业、学校、社区和村组院落,采取形式多样、生动活泼的宣讲方式,宣讲好党的十九届四中全会精神。”宋家镇组织委员田宇说。

  全体在家县级领导,各镇党委书记、分管宣传思想工作领导,县委及县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻县各单位主要领导、分管宣传思想工作领导,党的十九届四中全会精神县委宣讲团全体成员,县委宣传部及县委党校干部聆听了报告会。