您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

全市纪检监察机关多种形式 学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者:张婉文章来源:市纪委监委宣传部发布时间:2019-12-02 14:40字体大小:

11月5日,市纪委监委召开常委会议,传达学习党的十九届四中全会精神,对全市纪检监察系统学习宣传贯彻全会精神作出安排部署。

(市纪委监委宣传部 周呈摄

会议强调,要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合,与对标对表落实中省纪委三次全会工作部署相结合,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与贯彻落实部分市纪委监委工作座谈会议精神相结合,深入领会全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,以学习贯彻全会精神为动力,坚守职责定位,提高政治站位,更加科学、更加严密、更加有效地做好正风肃纪反腐各项工作,与时俱进推进全市纪检监察工作高质量发展。

连日来,全市各级纪检监察机关立足职能职责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前工作重点,通过不同形式深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在全市纪检监察干部中掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。

安康党风廉政网和“廉洁安康”微信公众号及时转载全会公报相关解读文章,领导班子成员带头撰写体会文章,两名领导参加十九届四中全会精神全市宣讲活动;机关干部通过全体会议集中学、集体诵读重点学、支部讨论深入学,持续深化学习效果,形成线上线下强学习,学深悟透抓落实的良好局面。图为市纪委监委第一、二党支部党员集体诵读全会公报。(市纪委监委宣传部 周呈摄

各县区纪委监委召开理论中心组学习会、专题辅导会、集中讨论会,全面把握全会精髓要义,并在县区官方网站、微信公众号及时转载全会宣传报道和相关解读,营造浓厚的学习氛围。各级纪检监察干部纷纷通过报刊杂志、互联网、学习强国APP平台深入学习全会精神。


汉阴县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前工作实际抓宣讲、重培训、促落实,通过专题解读辅导、会议集中宣讲等方式深入学习全会精神。图为该县纪委监委机关召开十九届四中全会精神宣讲会。(汉阴县纪委监委 王梦秋摄)

石泉县纪委监委将全会精神纳入全员培训测试内容以考促学,并印制100余册《决定》“口袋书”发放给本系统干部,做到人手一册图为石泉纪委监委干部自学《决定》全文。石泉县纪委监委 李璐摄)

宁陕县将全会精神纳入纪检监察干部全员培训学习内容,在集中辅导的基础上组织干部谈感受、悟心得、落实。(宁陕县纪委监委  田禾摄

岚皋县制发宣传工作方案,层层分解落实全会精神宣传工作

任务,并在组织党员干部集中学习、分组讨论、个人自学的基础上,举办十九届四中全会精神学习交流会,达到入脑入心、学用结合、知行统一的目的。图为该县纪委监委机关党总支部以分组讨论的方式交流学习心得。(岚皋县纪委监委 刘松摄)

镇坪县纪委监委“五个一”措施抓实抓牢全会精神的贯彻学习。即:举办一次专题学习培训班,每周发送一条廉政短信,每人发放一套学习资料,讲一堂学习四中全会党课,组织一次知识测试。截止目前,发放学习资料70套,干部撰写心得体会60篇,在各级新闻媒体刊发宣传稿件14条。(镇坪县纪委监委 全倩摄)