您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>汉滨

汉滨区科级党政主要领导干部向区纪委全委会述责述廉

作者:庞浩楠 郑时根文章来源:汉滨区纪委发布时间:2019-12-02 10:46字体大小:


  

    11月30日,汉滨区召开2019年第三季度科级党政主要领导干部向区纪委全委会述责述廉会议。区委常委、纪委书记、监委主任王顺利出席会议并讲话。

    会上,汉滨区水利局党委书记、局长刘天保从强化自身建设,以身作则,严守党规党纪、履行主体责任、廉洁自律以及存在问题和下一步工作思路及整改措施等六个方面,向区纪委全委会进行了述责述廉。区纪委委员和“两代一委”代表进行了现场询问,并对述责述廉对象落实党风廉政建设情况进行测评。
    会议指出,开展党政主要领导干部向纪委全委会述责述廉,是对落实全面从严治党主体责任及领导干部廉洁自律的一次集中检阅,也是推动全面从严治党向基层延伸、营造良好政治生态的一个有效抓手。
    会议强调,扎实开展科级党政主要领导干部述责述廉是坚持党要管党、从严治党的重要举措,是落实“四种形态”及密切党群干群的关系需要。全区各级党组织要深入学习党的十九大精神、学习十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职”的责任意识,切实履行好从严管党治党的政治责任。要大力加强政治建设,持续强化作风建设,始终保持高压态势,构建惩防并举机制。要发挥表率作用,坚持不懈抓好领导干部廉洁自律。要树立正确“三观”,做政治上的表率;要强化党规党纪意识,做品德上的表率;要坚持正确行使权力,做工作上的表率;要发挥引领示范作用,做作风上的表率。要以下率上,主动履责,把干部带头作用发挥到实际行动中去,自觉勤政廉政,主动接受监督,以实际行动做好党风廉政建设的表率,为汉滨引领发展、追赶超越提供坚强纪律保障。
    会议由区纪委副书记、监委副主任向文昌主持。区纪委委员,部分“两代一委”及服务对象,区纪委各室部(组)负责人,区水利局班子成员、下属单位及各股室负责人参加会议。