您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>石泉

石泉:三管齐下深入贯彻落实十九届四中全会精神

作者:李璐、胡莹莹文章来源:李璐、胡莹莹发布时间:2019-12-02 08:25字体大小:
       为深入学习贯彻十九届四中全会精神,石泉县纪委监委积极落实三项举措,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合起来,在学习教育上,跟进学习好全会精神,原汁原味学《决定》,全面抓好学习贯彻。

      抓学习强领会。全会召开后,县纪委监委及时召开纪委常委会,对学习宣传十九届四中全会精神进行了安排部署,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及周一例会学习,于11月11日召开全体干部大会原原本本传达学习了全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,要求全县各级纪检监察干部要深刻领会全会的重大意义,深刻领会习近平在全会上的重要讲话精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到全会精神上来。
       多平台抓宣传。利用网站、微信等宣传平台,集中式、专栏式推送“十九届四中全会公报”、“十九届四中全会公报重点解析”、“四中全会公报77个高频词”等一批有深度、有分量的深度报道、评论言论和理论文章等,形成学习宣传全会精神的浓厚氛围。同时,为全县纪检监察干部集中印制全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》100余册,引导纪检监察干部充分利用业余时间,通过网络、报刊、杂志、微信等平台进行自学,通过通读全文、重点解析,做到学深悟透、融会贯通。
       多方式强督促。牵头制定印发了《关于深入学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》,要求各级党组织深刻领会全会重大意义,准确把握十九届四中全会精神实质,从11月中旬开始在全县范围内开展全会精神集中宣讲活动,切实抓好抓实全会精神的学习宣传贯彻。同时,县纪委将十九届四中全会精神内容纳入每周一全员培训测试内容,对缺考及考试成绩排名靠后的人员及时组织补考,以考促学,确保学深悟透、学出实效。