您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>派驻机构

市财政局党组全力保障驻局纪检监察组工作条件

作者:文章来源:市财政局纪检组发布时间:2019-11-27 16:22字体大小:

11月25日,市财政局召开党组扩大会议,专题研究“保障驻局纪检监察组工作条件”议题,分别就驻局纪检监察组谈话室建设、增配部分办公设施备及工作支持配合等工作进行了研究安排,给予了全力支持保障。

局党组一致认为,全力支持保障驻局纪检监察组工作条件,是全面加强党风廉政建设、落实“两个责任”的重要举措,是深入落实市委关于派驻纪检监察机构改革决策部署的必然要求。经研究决定,在前期迅速解决驻局纪检监察组办公用房、落实基本办公条件的基础上,一是尽快启动谈话室建设,按市纪委监委“三化”要求建设谈话室二间,其中:同志式谈话室一间、标准式谈话室一间,所需用房和经费由局机关统筹解决;二是迅速增配部分办公设施装备,按照有关规定配备完善各办公室办公设施,配备有关工作装备,确保满足日常派驻监督工作和开展审查调查工作需要;三是加强工作支持配合,局党组和党组书记落实党风廉政建设主体责任工作,驻局纪检监察组积极协助推动,注意督促提醒,及时沟通对接,必要时可安排专人协助做好有关工作。驻局纪检监察组审查调查或专项监督工作需要时,有关负责同志和科室给予支持配合,必要时抽调专人参与。以强有力的支持保障,助推驻局纪检监察组工作高质量发展

会上,驻局纪检监察组领学了省、市委关于坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风等文件精神,通报了入驻半年来的工作情况。提醒局党组对落实年度党风廉政建设工作进行查缺补漏,准确运用好监督执纪“四种形态”特别是第一、二种形态,党员干部要在守纪律讲规矩中担当作为,扎实完成好省对市考核要求的年度目标任务,为全市工作追赶超越、奋力实现“五连优”贡献力量。

局党组还提出了突出监督重点、注重监督成效、规范监督程序等合理化工作建议,驻局纪检监察组将结合工作实际,逐条分析研究,积极采纳吸收。