您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

市纪委召开常委会议传达贯彻脱贫攻坚和人防系统腐败问题专项治理有关会议精神

作者:安纪轩文章来源:市纪委监委宣传部发布时间:2019-11-27 10:30字体大小:

11月26日,市纪委召开常委会议,认真学习传达习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示、省脱贫攻坚领导小组会、省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会、省脱贫攻坚成效考核座谈会议精神。传达我省部分市区人防系统腐败问题专项治理工作会议精神,研究推进全市人防系统腐败问题专项治理工作。市委常委、市纪委书记田沐臣主持会议并讲话。


会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻把握当前脱贫攻坚工作面临的形势任务,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来。按照全省脱贫攻坚年度成效考核和脱贫摘帽专项评估的工作要求,进一步凝神聚力,进一步加强扶贫领域和作风问题专项治理,搞好统筹结合,加快工作节奏,全面完成好中央专项巡视反馈问题、成效考核反馈问题、国家巡察反馈问题三项整改任务,认真做好迎接中省脱贫攻坚整改落实“回头看”督导检查各项准备工作。   

会议听取了我市人防系统专项巡察工作情况汇报,对强化全市人防系统腐败问题专项治理进行了安排部署。会议强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部,认识上要到位,要严格按照全省人防系统腐败问题专项治理的安排部署和工作要求,不折不扣、有力有效地抓好工作落实。责任上要到位市纪委监委要进一步加强专项治理工作力度,统筹市委专项巡察、相关派驻纪检监察组、委机关各有关室部力量,按照职责明确、责任具体的要求,多方式、同发力做好专项治理,确保专项治理取得实效。查处要到位,充分发挥纪委监委的职能职责,对人防系统的信访举报和问题线索集中进行“大起底”“大筛查”,建立专门问题台账,及时分办问题线索,严肃查处一批人防系统腐败案件。坚持快查快结,加大通报曝光力度,形成有力震慑,切实推动专项治理工作走深走实。