您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>工作动态>县区动态>汉阴

汉阴县纪委:学习贯彻党的十九届四中全会精神掀热潮

作者:王梦秋文章来源:汉阴县纪委监委发布时间:2019-11-27 08:51字体大小:

党的十九届四中全会召开后,汉阴县纪委监委把学习贯彻落实全会精神作为当前头等大事,不断掀起学习贯彻四中全会精神热潮

11月11日,县纪委监委召开领导班子会议,专题学习全会精神,县委常委、纪委书记刘爱军围绕全会强调我国国家制度和国家治理体系的13方面显著优势,以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理和治理能力现代化的3大总体目标和13条具体路径,对全会精神进行解读和辅导,并对全县纪检监察系统学习贯彻全会精神作出安排。要求全县纪检监察干部认真学习贯彻全会精神,立足职责定位,聚焦制度建设,突出政治监督,强化日常监督,建立健全全覆盖的监督机制,全力保证各项决策部署落实到位,努力实现全县纪检监察工作高质量发展。

11月25日,县纪委监委组织召开全体干部职工会议,集中宣讲十九届四中全精神,纪委副书记、监委副主任刘运波组织学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了解读和宣讲。

大家纷纷表示,学习贯彻十九届四中全会精神,是当前纪检监察机关的头等大事,将以全会精神为指引,积极担当作为,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断凝聚推动全县纪检监察工作高质量发展的强大动力。

连日来,汉阴县纪委监委把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,抓宣讲、重培训、促落实,把学习贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与做好纪检监察工作、与决战决胜脱贫攻坚结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫见成效,做到学思用贯通,知信行统一,将全会精神落实到日常工作中。