您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>廉政要闻>安康风纪

送书上门话初心

作者:王敏文章来源:市纪委监委机关党委发布时间:2019-11-21 10:51字体大小:

“要把学习资料送上门来,好啊,我虽然年龄大了,但是坚持在学习…”电话那头,市纪委监委机关退休老党员王重明愉悦的说。为切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育组织好、开展好,确保全体党员都能够参加主题教育活动,做到主题教育全覆盖,市纪委监委机关党委针对退休党员,特意安排了“送书上门、送学到家”活动。

机关党委将所有退休党员的基本情况筛查梳理后,对年纪大、行动不便的退休党员,安排专人“送书上门、送学到家”。在退休党员家中,向他们一一介绍了开展主题教育的背景、开展的时间、目标任务、内容要求等,并为他们送去了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及市纪委监委机关编印的主题教育学习手册口袋书等学习资料,鼓励他们积极参与 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。大家纷纷表示,“初心”就是情怀,“使命”就是担当,回望过去经历,重温为民初心,要力所能及地加强学习,做到“退休不褪色”。

此次送书不仅为退休党员们送去了组织的关怀和温暖,引导和激励广大退休党员继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,还进一步增强了退休党组织的凝聚力和战斗力,让主题教育落到实处。