您当前的位置:首 页>中共安康市纪律检查委员会>业务之窗>宣传教育

紫阳县纪委监委:纪检监察干部热议时代楷模张富清先进事迹

作者:刘青文章来源:紫阳县纪委监委发布时间:2019-11-15 16:22字体大小:
 

“同样是军人,因为年代不同,我没有经历张富清老同志那种血与火的考验,但他不怕死、不怕苦的精神值得我们学习。不管在什么岗位,从事什么工作,我们都应时刻谨记‘我是谁,为了谁,依靠谁’……”这是县纪委常委、监委委员王华观看张富清同志先进事迹专题片时谈到的一幕。

近日,县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习会。会上,组织委机关全体党员干部集中收看了张富清同志先进事迹专题片。“枪林弹雨九死一生,深藏功名六十余载”的感人故事,让大家刻骨铭心、反响热烈。

委机关第一党支部副书记王文栋谈到,作为新时代纪检监察干部,我们一定要铭记历史,不忘初心,继承和发扬革命先辈的奋斗精神和革命精神,切实担起监督执纪问责政治责任,在新征程中展现新作为。

“‘私,然后能至公;至公,然后以天下为心。’说是观看视频,其实是给我们上了一堂‘不忘初心、牢记使命’的入脑入心的生动党课。张富清老人的先进事迹为纪检监察干部今后的工作注入了强大的精神动力。”委机关第二党支部书记蒋小英说道。

“‘谁不喜欢鲜花掌声?’然而,在部队立下赫赫战功的老英雄张富清,却用60多年的默默坚守深藏起了功与名。”办公室主任林荣虎说,我们要学习他淡泊名利、深藏功名的谦卑精神,更要学习他严以律己、坚毅顽强的人格品质。

第三纪检监察室干部邓飞杨观看张富清老英雄的先进事迹后说道:“作为一名年轻的党员干部,要时刻保持共产党员的本色,始终坚守共产党人的初心和使命,在自己的工作岗位上全面诠释忠诚、干净、担当。”

在今年新入职的纪检新兵牛静看来,张富清老人一辈子坚守初心,不改本色,忠于党和人民,以自己的行动诠释了一个共产党员的初心和使命,她将以张富清老英雄为榜样,全心全意为人民服务,把责任扛在肩上,把职责落到实处。

县纪委监委党总支部书记汪富海表示,委机关第一、二党支部将继续以主题党日为载体,开展专题学习研讨,弘扬张富清对党忠诚、无私奉献精神,推动机关党员干部在强素质、转作风、树形象方面下功夫,进一步聚焦主责主业,强化政治担当,助推全县纪检监察工作高质量发展。